четверг, 2 июня 2011 г.

Наша детская дружба рассыпалась на пороге суровой взрослой жизни.

Почему я люблю общаться с людьми, которые намного старше меня? Если признаться, то это особое извращенное наслаждение. Тут есть два варианта, либо это люди, которые могут дать мне что-то существенно новое, тут даже больше важен опыт , чем знания, либо же есть такие люди, за которыми мне нравится наблюдать, за их разрушившимися мечтами и надеждами, попытками вернуть молодость.
Мне кажется весьма удобным научится на ошибках других людей, как например на ошибках моей проподавательницы по живописи.Еще я люблю говорить со своим отцом, но тут все же лучше общаться с человеком, у которого нет детей, иначе его мнение становится более навязчивым.
Сейчас, когда я закончила школу, когда у меня есть какой-то уровень знаний мне требуется закончить хороший вуз, чтобы достичь такого уровня, с которого можно начинать заниматься стоящими проектами и идеями. Но мне заранее кажется, что у меня слишком мало времени, что я не успею достичь того, что считаю дойстойным уровнем. Мне не хочется терять время на глупости , мне не хочется страдать бездельем. НО ключевой проблемой юношеских начинаний я считаю непрофесионализм. Я не очень люблю таких людей, это такая же трата времени , как если бы они ничего не делали.




Мне кажется, что я как преступник, который хочет быть пойманым, я хочу , чтобы мою точку зрения опровергли. Ведь это очень важно, отказываться от своих убеждений в пользу поиска истины, уметь признавать свои ошибки. Поэтому я восхощаюсь Достоевским, который будучи сначала революционером смог поменять свои взгляды координально. Это не слабовольность или слабохарактерность, а умение путем глубоких внутренних преобразований прийти к истиному решению. Поэтому , что вполне естественно, мне нравится общаться с людьми, которые умнее или интереснее меня, которые могут поспорить со мной и возможно изменить мои суждения, а таких людей среди моих свертников немного.
Я считаю важным для себя научиться понимать те веще, которые люди понимают в другом возрасте, хотя бы для того, чтобы не терять время.


P.S. Теперь у меня новое развлечение , я притворяюсь россиянкой ,уехавшей в детстве в штаты и вернувшейся сейчас на родину ! Это интересно

Комментариев нет:

Отправить комментарий