понедельник, 9 июля 2012 г.

Уважение

        Уважение – одна из тех основ,на которой строятся здоровые отношения. 
 Это позиция, предписывающая не причинять вреда другому: ни физически – насилием, ни морально – суждением. По Канту, такое уважение, даже скорее, чем симпатия, составляет норму межчеловеческих отношений; только на его основе может возникнуть установка объективной «благожелательности», позволяющая нам не судить, а понимать другого.
 Только став  человечными по отношению к окружающим , проявляя уважение ко всем людям (и априори к "человеку", как к созданию),  мы сможем жить в здоровом обществе.
         Я решила написать об этом, скорее всего потому что мне стало очевидно, что проблема неуважения и бесчеловечности, вокруг меня , достигла больших масштабов. В этом есть и моя вина, конечно.
Естественно, что люди, не могут быть совершенными, но стараясь и работая над собой ,можно изменить сначала себя, в следствии чего и свое окружение. 
        Пропуская через свой фильтр все выше написанное, могу сказать : я стараюсь  уважать "человека", как создание, признавать его достоинства , слабости и недостатки,  и не искать идеальных людей и идеальные отношения, просто потому что это не возможно. Я трезво оцениваю действительность, стараясь не строить иллюзий.
         Я считаю, что уважение одно из основных качеств благородного человека. Но к сожалению слово "благородство" становится атавизмом, вместе со своим смыслом.
.
       А проснулась я сегодня, как ни странно в замечательном настроение. И все отлично, но при условии отсутствия близкого контакта с людьми. Я слишком глубоко в себе. Это не совсем черта моего характера, скорее просто жизненный период.
Отдыхаю в Комарово, уделяю время только любимым.  Я счастлива , живя под колпаком. И мне становится сложно пускать кого-то в свой мир.
Занимаюсь йогой по утрам и питаюсь здоровой пищей, это помогает очищать сознание (которое сейчас может быть загрязнено только алкоголем).


"Не способен жить с людьми, разговаривать с ними. Полностью погружен в самого себя, в мысли о себе. Апатичен, бездумен, боязлив. Мне нечего рассказывать, никогда, никому." Франц Кафка


Футболка MIRA MIRU

Комментариев нет:

Отправить комментарий